Андрей Максимов

Педагог

Писатель

Психофилософ

Телерадиоведущий

 +7 926 490 90 80,  Фарида

сотрудничество, запись на консультации

Статьи


Андрей Максимов, писатель, телеведущий:

 

— Хочется спросить с большевистской прямотой: мы депутатов зачем выбираем? Чтобы они организовывали нашу жизнь. Поскольку у нас с организацией жизни всегда проблемы, мы хотим, чтобы были люди, которые своими законами помогут эту жизнь организовать.

 

Это я к чему? Это я к тому, что депутаты от КПРФ всё с той же пресловутой большевистской прямотой решили подготовить обращение к нашему президенту, чтобы он переименовал Волгоград в Сталинград.

 

Сейчас что начнётся? Начнутся дебаты про Сталина, люди будут со страстью доказывать: если человек вёл войну против собственного народа, но при этом победил врага - он достоин того, чтобы город назвали его именем. Я категорически против увековечивания памяти тирана, но в споре участвовать не стану, потому что меня другой вопрос волнует.

 

Депутаты от фракции КПРФ - они вообще в нашей стране живут или заехали сюда на часок? Они в курсе, что сейчас происходит кризис? Что президент сказал: продлится он два года минимум? Что дорожают продукты и услуги ЖКХ? Разве это время для переименований? Замечу, что переименование целого города будет стоить серьёзных денег, хотя буквально со всех трибун нас просят затянуть пояса и перейти к режиму экономии.

 

Или это делается специально, чтобы исторически-политические споры в стране с непредсказуемым прошлым отвлекли нас от ещё более непредсказуемого будущего? Мол, как про Сталина заспорим - там и про цены на нефть забудем?

 

Оно, может, и так, только депутатское ли это дело - отвлекать народ? Мы ведь от депутатов ждём не того, чтобы они нас отвлекли или развлекали - о, нет! Мы ждём от них законов, которые помогут нам жить, причём помогут чисто конкретно.

 

С тем, как относиться к Сталину или к мату в кино, мы как-нибудь сами разберёмся: доверьтесь нам. И даже с тем, какие фильмы и передачи смотреть детям какого возраста. Мы не этого ждём от Думы. Мы ждём законов, которые организуют, а ещё лучше - облегчат нашу жизнь.

 

Какие это законы? Не знаю… Я не депутат и никогда никуда не баллотировался, хотя мне предлагали. И потому я не должен никому ничего советовать.

 

Но советовать могу. Как избиратель. Отвлекитесь, пожалуйста, от политических и пропагандистских акций. Поговорим по делу, а?

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Все Статьи
Расписание лекций